|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт фруктового торта из готовых коржей
Рецепт фруктового торта из готовых коржейЭто рецепт вкуснейшего фруктового торта из готовых коржей. Его можно приготовить к любому событию или празднику и в любое время года: на празднование Рождества, Нового года, Дня Рождения. Главное, что он получается очень вкусным и требует минимум времени для приготовления, что немаловажно в предпраздничной суете. Готовые коржи можно купить в магазине. Также понадобятся жирные сливки для взбивания (33 - 35%) и консервированные фрукты (ананасы и персики). Для начала приготовим коньячный сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки коньяка смешаем с 2 столовыми ложками сиропа от консервированных фруктов (например персиков). Этим сиропом пропитываем первый корж. Для пропитки удобно использовать кисточку. Затем взбиваем миксером 500 мл сливок, до загустения, в конце осторожно всыпаем сахарную пудру (2 столовые ложки). Главное при взбивании сливок - не взбивать слишком долго, может получиться масло. Получившимся кремом смазываем первый корж. Сверху укладываем мелко порезанные консервированные ананасы. Следующий корж укладываем поверх первого, пропитываем сиропом, смазываем кремом и дополняем нарезанными персиками. С третьим коржом поступаем аналогично, украшаем дольками персика и взбитыми сливками. Вмест персиков и ананасов можно взять клубнику и киви (как на фото). Фруктовый торт готов, ставим его до подачи на стол в холодное место. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||