|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт орехового печенья
Рецепт орехового печеньяВ рецепте орехового печенья орехи можно сочетать с сухофруктами, например изюмом, курагой, черносливом и даже сушеными яблоками. 800 г муки смешайте с содой и уложите горкой на разделочной доске. В центре сделайте углубление, положите в него 200 г сливочного масла (или маргарина), 6 яиц, 200 г сахара, поджаренные и порубленные ядра грецких орехов (150 г), изюм (150 г), влейте кислое молоко (80 г), все хорошо перемешайте и замесите тесто. Положите его на 20 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на посыпанный мукой противень, сверху пласт смажьте яйцом и посыпьте ядрами грецких орехов. Выпекайте ореховое печенье в духовке при температуре 250°С. Готовый пласт нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||