Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт орехового печенья

Рецепт орехового печенья

В рецепте орехового печенья орехи можно сочетать с сухофруктами, например изюмом, курагой, черносливом и даже сушеными яблоками.

800 г муки смешайте с содой и уложите горкой на разделочной доске. В центре сделайте углубление, положите в него 200 г сливочного масла (или маргарина), 6 яиц, 200 г сахара, поджаренные и порубленные ядра грецких орехов (150 г), изюм (150 г), влейте кислое молоко (80 г), все хорошо перемешайте и замесите тесто.

Положите его на 20 мин в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на посыпанный мукой противень, сверху пласт смажьте яйцом и посыпьте ядрами грецких орехов.

Выпекайте ореховое печенье в духовке при температуре 250°С.

Готовый пласт нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz