|
Главная
Рецепты выпечки
Геркулесовое печенье
Геркулесовое печеньеДля приготовления геркулесового печенья понадобятся овсяные хлопья Геркулес крупного помола и мелкие (экстра). Из овсяных хлопьев экстра готовим тесто, а крупные - пойдут на обсыпку. Готовим тесто. Половину пачки маргарина или сливочного масла растопить с 4 столовыми ложками меда. Добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны. Вбить 1 яйцо. 1 стакан овсяных хлопьев смешать с 0,5 ложки соды и всыпать в тесто. Добавить муку пока не образуется тесто густой консистенции. Выкладывать ложкой на смазанный маслом лист, придавить. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее периодически нужно макать в стакан с водой. Посыпать крупными овсяными хлопьями, смешанными с тертыми грецкими орехами или миндалем. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 150 градусов.
|
2012-2013 гг. | |||