Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Каши и крупы Чечевица с опятами (рецепт и фото)

Чечевица с опятами (рецепт и фото)

Чечевица с опятами, фото.

Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 - 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким.

На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.

Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Что значит подготовленные опята? Если грибы свежие - то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные - то размороженные. В моем рецепте (см. фото) использовались размороженные опята.

Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.

Тушить все вместе на сливочном масле 5 - 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Чечевица - источник растительного белка, железа, калия, витамина В. Этот рецепт подойдет для вегетарианской диеты, принесет организму большую пользу.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz