|
Главная
Каши и крупы
Геркулесовая каша на скорую руку (рецепт и фото)
Геркулесовая каша на скорую руку (рецепт и фото)Этот рецепт геркулесовой каши на скорую руку мне прислал читатель Лев Яковлевич из Геленджика. Поделюсь этим рецептом и с вами. Два стакана воды ставим на плиту. Пока она нагревается добавляем в нее полную столовую ложку изюма и 3-4 нарезанных кураги. Сухофрукты предварительно тщательно моем. Солим. Доводим воду до кипения. Теперь всыпаем 1 стакан овсяной крупы Геркулес (не быстроразваривающейся). Перемешиваем. Теперь выключаем плиту и оставляем кашу доходить самостоятельно. За это время можно заниматься домашними делами (умываться, будить ребенка и пр.). Поскольку этот рецепт не подразумевает постоянного присутствия повара, то время на варку геркулесовой каши уходит почти нисколько (минуты 2). Она именно так и называется "на скорую руку". Я люблю геркулесовую кашу на молоке, поэтому перед подачей на стол забеливаю ее сливками (примерно 2-3 столовых ложки 33%). А учитывая, что горячую кашу у нас никто не ест, достаю сливки из холодильника. На фото именно такая каша, со сливками. В качестве диетического блюда можно сливки не добавлять, даже на одной воде каша получается тоже вкусной. В тарелки кладем по чайной ложке меда и сливочного масла. Это рецепт рассчитан на 2 порции. Как пишет Лев Яковлевич, вкусно и полезно; едят даже люди, служившие в армии. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||