|
Главная
Каши и крупы
Несколько рецептов перловой каши
Несколько рецептов перловой кашиРецепт перловой рассыпчатой кашиПять - шесть столовых ложек перловой крупы промойте, всыпьте в казанок, залейте 2 стаканами подсоленной воды и сварите кашу. Когда она загустеет, добавьте 100 г сливочного масла и поставьте упревать в духовку на 30 мин. Для ускорения варки каши можно предварительно замочить крупу на 8-10 ч. Рецепт перловой каши с зеленью500 г молодой крапивы или шпината переберите, промойте в нескольких водах, сварите в подсоленном кипятке, не накрывая посуду крышкой, затем отбросьте на дуршлаг и после стекания жидкости протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Снова поставьте зелень на огонь, добавив 3 ст. ложки отвара от крапивы (шпината) и 1 ст. ложку муки. Репчатый лук (1 шт.) поджарьте на растительном масле, добавьте 1 стакан перловой крупы, слегка вместе прожарьте, затем соедините с зеленью, влейте 2 стакана отвара от крапивы (или шпината) и поставьте в духовку на 30-40 мин. Рецепт перловой каши по-белорусскиОтварите картофель, протрите сквозь сито, разведите теплым молоком, добавьте промытую и предварительно вымоченную перловую крупу. Ее должно быть по весу вдвое меньше, чем картофеля. Хорошо перемешайте крупу и картофель и поставьте в духовку на 1 ч. Подайте с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||