Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Каши и крупы Несколько рецептов перловой каши

Несколько рецептов перловой каши

Рецепт перловой рассыпчатой каши

Пять - шесть столовых ложек перловой крупы промойте, всыпьте в казанок, залейте 2 стаканами подсоленной воды и сварите кашу. Когда она загустеет, добавьте 100 г сливочного масла и поставьте упревать в духовку на 30 мин.

Для ускорения варки каши можно предварительно замочить крупу на 8-10 ч.

Рецепт перловой каши с зеленью

500 г молодой крапивы или шпината переберите, промойте в нескольких водах, сварите в подсоленном кипятке, не накрывая посуду крышкой, затем отбросьте на дуршлаг и после стекания жидкости протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку.

Снова поставьте зелень на огонь, добавив 3 ст. ложки отвара от крапивы (шпината) и 1 ст. ложку муки.

Репчатый лук (1 шт.) поджарьте на растительном масле, добавьте 1 стакан перловой крупы, слегка вместе прожарьте, затем соедините с зеленью, влейте 2 стакана отвара от крапивы (или шпината) и поставьте в духовку на 30-40 мин.

Рецепт перловой каши по-белорусски

Отварите картофель, протрите сквозь сито, разведите теплым молоком, добавьте промытую и предварительно вымоченную перловую крупу. Ее должно быть по весу вдвое меньше, чем картофеля.

Хорошо перемешайте крупу и картофель и поставьте в духовку на 1 ч.

Подайте с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz