Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Каши и крупы Как приготовить рисовые зразы

Как приготовить рисовые зразы

Если в качестве гарнира рис надоел, можно приготовить из него рисовые зразы. Для этого из 200 г риса сварите кашу на смеси молока (300 мл) и воды (100 мл), остудите ее, добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте.

Из массы разделайте лепешки, на каждую положите фарш, края защипайте.

Сформованные зразы запанируйте в сухарях и поджарьте на масле или сварите на водяной бане. При подаче полейте сливочным маслом.

Для фарша: отварите 100 г цветной капусты и 150 г очищенной моркови, мелко посеките, добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите.

Можно приготовить и яичный фарш: 5 яиц, сваренных вкрутую, посеките, соедините с поджаренным репчатым луком (3 шт.), посолите и поперчите.

Такие рисовые зразы хорошо приготовить во время поста.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz