|
Главная
Каши и крупы
Как приготовить рисовые зразы
Как приготовить рисовые зразыЕсли в качестве гарнира рис надоел, можно приготовить из него рисовые зразы. Для этого из 200 г риса сварите кашу на смеси молока (300 мл) и воды (100 мл), остудите ее, добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте. Из массы разделайте лепешки, на каждую положите фарш, края защипайте. Сформованные зразы запанируйте в сухарях и поджарьте на масле или сварите на водяной бане. При подаче полейте сливочным маслом. Для фарша: отварите 100 г цветной капусты и 150 г очищенной моркови, мелко посеките, добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите. Можно приготовить и яичный фарш: 5 яиц, сваренных вкрутую, посеките, соедините с поджаренным репчатым луком (3 шт.), посолите и поперчите. Такие рисовые зразы хорошо приготовить во время поста. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||