Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Каши и крупы Рецепт рисовой бабки

Рецепт рисовой бабки

Рецепт рисовой бабки с изюмом

300 г риса промойте и отварите в течение 10 мин. Затем откиньте кашу на сито, отцедите, переложите в кастрюлю и залейте 600 мл горячего молока, посолите и варите примерно 30 мин.

Слегка остудите кашу, добавьте 100 г сахара, 3 яйца, 100 г промытого изюма, хорошо все размешайте.

Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке.

Подайте рисовую бабку с киселем или сладким соусом.

Рецепт рисовой бабки с яблоками

Из 300 г риса сварите кашу, добавьте 30 г сливочного масла, 3 яйца, посолите и хорошо перемешайте.

200 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте смесью сахара с корицей.

В смазанную маслом форму выложите половину сваренной каши, на нее - подготовленные яблоки, а сверху - оставшуюся часть каши. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Подайте рисовую бабку со сметаной или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz