|
Главная
Каши и крупы
Рецепт рисовой бабки
Рецепт рисовой бабкиРецепт рисовой бабки с изюмом300 г риса промойте и отварите в течение 10 мин. Затем откиньте кашу на сито, отцедите, переложите в кастрюлю и залейте 600 мл горячего молока, посолите и варите примерно 30 мин. Слегка остудите кашу, добавьте 100 г сахара, 3 яйца, 100 г промытого изюма, хорошо все размешайте. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке. Подайте рисовую бабку с киселем или сладким соусом. Рецепт рисовой бабки с яблокамиИз 300 г риса сварите кашу, добавьте 30 г сливочного масла, 3 яйца, посолите и хорошо перемешайте. 200 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте смесью сахара с корицей. В смазанную маслом форму выложите половину сваренной каши, на нее - подготовленные яблоки, а сверху - оставшуюся часть каши. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подайте рисовую бабку со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||