Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления рыбы-кролика

Рецепт приготовления рыбы-кролика

Бесспорно, что готовить и кушать бескостную рыбу гораздо приятнее, чем костистую. Именно такой и является рыба-кролик. Почему-то у нас ее продают под ошибочным названием рыба-заяц. В ней только хребет, который легко удаляется уже после приготовления. Рецепт несложный.

Безголовые тушки рыбы-кролика промываем, надрезаем на несколько см по спинке вдоль хребта, натираем солью и обкладываем апельсинами.

Ставим лоток с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

После этого вынимаем хребет со стороны спинки (для этого мы делали вначале надрезы), и подаем на стол.

На одну порцию - одна рыбина или половина, разрезанная вдоль.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz