|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления рыбы-кролика
Рецепт приготовления рыбы-кроликаБесспорно, что готовить и кушать бескостную рыбу гораздо приятнее, чем костистую. Именно такой и является рыба-кролик. Почему-то у нас ее продают под ошибочным названием рыба-заяц. В ней только хребет, который легко удаляется уже после приготовления. Рецепт несложный. Безголовые тушки рыбы-кролика промываем, надрезаем на несколько см по спинке вдоль хребта, натираем солью и обкладываем апельсинами. Ставим лоток с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. После этого вынимаем хребет со стороны спинки (для этого мы делали вначале надрезы), и подаем на стол. На одну порцию - одна рыбина или половина, разрезанная вдоль. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||