|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба красная жареная, рецепт и фото
Рыба красная жареная, рецепт и фотоКак правило, красную рыбу принято готовить на пару, запекать, в крайнем случае, тушить. Но не менее вкусная и красивая красная рыба получается жареная (см. фото). Для этого разделываем тушу рыбы на филе и далее режем на порционные кусочки. Обильно выдавливаем на нее лимонный сок (или сок апельсина) и оставляем в отдельной посуде под крышкой на полчаса-час. После этого обжариваем кусочки красной рыбы в растительном масле с двух сторон не очень долго, чтобы не пересушить. Выкладываем на решетку для стекания остатков масла. Подаем жареную красную рыбу с картофельным пюре. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||