|
Главная
Рыба и морепродукты
Форель запеченная с кабачками и грибами (рецепт приготовления и фото)
Форель запеченная с кабачками и грибами (рецепт приготовления и фото)Форель - вкуснейшая морская рыба. Готовить ее (запекать, тушить, солить, жарить) - одно удовольствие. Сегодня у нас рецепт форели, запеченной с кабачками и яблоками (см. фото). Для начала разделим тушку форели вдоль пополам по хребту, снимем мясо с хребта, удалим кости. Кости удалять очень удобно пинцетом. Получим филе. Разрежем одну полутушку на крупные куски, вторую уберем (до следующего раза). Кусочки рыбы сбрызнем апельсиновым или лимонным соком, выложим в керамическое блюдо или иную форму для запекания. Присолим. Посыпем молотым имбирем и немного розмарином. Сверху уложим плотным слоем нарезанные кабачки. Лучше всего брать цуккини. Посолим еще раз. Теперь прикроем это все свежими грибами шампиньонами, нарезанными на кусочки. Еще немного посолим и посыпем черным перцем. В пакете с густыми сливками для соуса (23%) сделаем косой срез и выдавим из него сливки поверх грибов, распределим по всей поверхности. Накроем форму для запекания фольгой и отправим в духовку на 30 минут. Будем запекать форель с кабачками и грибами в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимем и оставим блюдо в духовке еще на 10 минут. Затем украсим зеленью и подадим на стол. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||