Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Форель запеченная с кабачками и грибами (рецепт приготовления и фото)

Форель запеченная с кабачками и грибами (рецепт приготовления и фото)

Форель запеченная с кабачками и грибами (фото)

Форель - вкуснейшая морская рыба. Готовить ее (запекать, тушить, солить, жарить) - одно удовольствие. Сегодня у нас рецепт форели, запеченной с кабачками и яблоками (см. фото).

Для начала разделим тушку форели вдоль пополам по хребту, снимем мясо с хребта, удалим кости. Кости удалять очень удобно пинцетом. Получим филе. Разрежем одну полутушку на крупные куски, вторую уберем (до следующего раза).

Кусочки рыбы сбрызнем апельсиновым или лимонным соком, выложим в керамическое блюдо или иную форму для запекания. Присолим. Посыпем молотым имбирем и немного розмарином.

Сверху уложим плотным слоем нарезанные кабачки. Лучше всего брать цуккини. Посолим еще раз.

Теперь прикроем это все свежими грибами шампиньонами, нарезанными на кусочки. Еще немного посолим и посыпем черным перцем.

В пакете с густыми сливками для соуса (23%) сделаем косой срез и выдавим из него сливки поверх грибов, распределим по всей поверхности.

Накроем форму для запекания фольгой и отправим в духовку на 30 минут. Будем запекать форель с кабачками и грибами в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снимем и оставим блюдо в духовке еще на 10 минут.

Затем украсим зеленью и подадим на стол.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz