|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления тунца с ананасами
Рецепт приготовления тунца с ананасамиМясо тунца отличается красивым малиновым цветом и особым вкусом. Благодаря незначительному количеству в нем рыбьего жира (а значит отсутствию специфического рыбьего запаха), некоторые даже могут спутать его со свининой (в готовом виде). Для домашнего приготовления тунца выбирать лучше более светлые кусочки; в них как раз присутствуют омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, эйксапентиноевая и докосаэксиноевая). Предлагаю рецепт приготовления тунца с ананасами и сладким перцем. Мясо тунца разрежем на небольшие порционные стейки толщиной примерно 1 см. Положим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить, не накрывая крышкой. Сразу же выложим в сковородку нарезанные на мелкие кубики ананасы (консервированные из банки; лучше купить "шайбочки" и порезать) и сладкий болгарский перец любого цвета. При желании можно добавить пару мелко порезанных ягод кураги. Посолить поверх всего, через 2 минуты перевернуть на другую сторону, опять посолить и поперчить черным перцем, и жарить еще 3 минуты. Более 5 минут жарить тунца не рекомендуется, чтобы мясо не стало слишком "сухим". Подавать сразу же, в горячем виде, с нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||