|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба с грибным соусом и грушами (рецепт приготовления и фото)
Рыба с грибным соусом и грушами (рецепт приготовления и фото)Этот рецепт рыбы с грушами и грибным соусом подойдет для дня рождения, праздника, приема гостей. Возьмем красную рыбу (семгу, форель, лосось), порежем на небольшие кусочки. Выложим в лоток, посолим. Зальем взбитыми сливками (можно взять майонез), закроем крышкой или фольгой и поставим готовить в духовку на 30 минут (при температуре 200 градусов). За это время грибы (опята, шампиньоны) поджарим в сковороде на сливочном масле. Туда же добавим болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. В эту же сковородку положим нарезанные на пластинки груши и потушим до коричневатого цвета. Не передержите, чтобы груши не развалились. После этого груши и половину грибов выложим в отдельную посуду. Из другой половины грибов приготовим соус. Добавим туда сливки, желток, нарезанный укроп. Перемешаем. Посолим, присыпем молотым мускатным орехом. Будем нагревать, помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть. Выложим на порционные тарелки листья зеленого салата, на них - кусочки рыбы, сверху устроим груши и зальем соусом. На гарнир добавим отложенные грибы. Украсим блюдо болгарским перцем, лимоном (см. фото). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||