|
Главная
Рыба и морепродукты
Треска в панировке (рецепт приготовления и фото)
Треска в панировке (рецепт приготовления и фото)Треска имеет довольно сухое мясо, жира в ней почти нет. Поэтому ее лучше жарить в панировке, чтобы блюдо получилось не пересушенным. Панировка как панцирь сохраняет внутри все соки, выделяющиеся при приготовлении, мясо остается нежным. По вкусу треска отличается наличием "мясных" волокон, то есть, когда ее вкушаешь, то действительно ощущаешь во рту наличие пищи, а не нечто непонятно аморфное. Для начала подготовим панировку. Смешаем панировочные сухари с отрубями или перемолотыми овсяными хлопьями. У меня есть черничная мука, которую я добавляю в сухари. Если этого нет, то можно добавить любые сухие травы (базилик, петрушку, укроп). Сейчас в магазинах продают специальную, уже готовую смесь для панировки рыбы, на худой конец можно воспользоваться ей. Промытую треску разрезаем вдоль по хребту, удаляем все косточки и шкуру (получиться филе) и режем на крупные куски. Из одной средней рыбины получится примерно 6 кусков. Солим, перчим перцем, обваливаем со всех сторон в подготовленной панировочной смеси. Жарим треску в панировке в разогретой сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Подаем вместе с овощами. Хорошо подойдет к такому блюду соус из желтой алычи. Алычу промоем, измельчим в блендере и поставим на слабый огонь. Как только пойдут первые пузырьки, добавляем в нее 1 зубчик гвоздики, щепоточку корицы, сахар, соль и мелко нарезанный чеснок. Нагреваем не более 5 минут, выключаем. Поставим остыть. Подаем в холодном виде к треске. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||