|
Главная
Рыба и морепродукты
Осетрина в горшочках, рецепт и фото
Осетрина в горшочках, рецепт и фотоОсетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Снимаем с рыбы шкуру острым ножом. Режем на кусочки. Размер кусочков может быть любым, исходить надо из того, чтобы готовое блюдо было удобно кушать.
Картошку чистим и режем также на кусочки. Репчатый лук режем полукольцами, а затем на мелкие кусочки. Всю эту красоту перемешиваем, солим и добавляем щепотку черного перца. Можно добавить по несколько зерен тимьяна. Других специй не понадобится, чтобы не заглушить вкуса рыбы. Дно горшочков смазываем растительным маслом и заполняем их осетриной, картошкой и луком. Наливаем по 2 столовых ложки воды и сверху кладем по ложке майонеза. Если воды добавить больше, то в нее вытопится жир из рыбы, и блюдо получится чрезмерно жирным.
Закрываем горшочки крышками и ставим в горячую духовку на 1 час. Подаем на стол в горячем виде.
Если горшочки большие, то одного горшочка хватит на 2 порции. Украшаем блюдо зеленью, ломиками огурцов, помидоров. Смотрите также: Рецепт приготовления осетрины к празднику Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||