Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Жареные креветки с овощами (рецепт и фото)

Жареные креветки с овощами (рецепт и фото)

Тигровые креветки (или любые большие) обдаем кипятком и снимаем панцирь. Обжариваем очень недолго в растительном масле. Выкладываем в отдельную посуду, чтобы масло стекло (можно на бумажное полотенце).

После этого в этой же сковородке готовим соус. Оставляем 2-3 ложки масла, в котором жарились креветки, кладем туда 3 зубчика чеснока (целые), 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока и 2 столовых ложки соевого соуса. Теперь сразу же всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка. Быстро все перемешиваем и выпариваем в течение 2 - х минут. Снимаем с огня, вынимаем чеснок.

Теперь листки салата лоло-россо обмакиваем в соусе, затем в кунжуте и выкладываем на широкую тарелку.

Свежие овощи, например, небольшие помидоры, режем на кусочки и размещаем вокруг салата.

Креветки выкладываем сверху и поливаем соусом. Для пикантности можно посыпать все очень мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz