|
Главная
Рыба и морепродукты
Жареные креветки с овощами (рецепт и фото)
Жареные креветки с овощами (рецепт и фото)Тигровые креветки (или любые большие) обдаем кипятком и снимаем панцирь. Обжариваем очень недолго в растительном масле. Выкладываем в отдельную посуду, чтобы масло стекло (можно на бумажное полотенце). После этого в этой же сковородке готовим соус. Оставляем 2-3 ложки масла, в котором жарились креветки, кладем туда 3 зубчика чеснока (целые), 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока и 2 столовых ложки соевого соуса. Теперь сразу же всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка. Быстро все перемешиваем и выпариваем в течение 2 - х минут. Снимаем с огня, вынимаем чеснок. Теперь листки салата лоло-россо обмакиваем в соусе, затем в кунжуте и выкладываем на широкую тарелку. Свежие овощи, например, небольшие помидоры, режем на кусочки и размещаем вокруг салата. Креветки выкладываем сверху и поливаем соусом. Для пикантности можно посыпать все очень мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||