|
Главная
Рыба и морепродукты
Вкусная горячая закуска из красной рыбы (рецепт и фото)
Вкусная горячая закуска из красной рыбы (рецепт и фото)Из красной рыбы можно приготовить красивую и вкусную горячую закуску. На фото справа показано, как выглядит один элемент (розочка) этой закуски, приготовленной по моему рецепту. Для трех порций потребуется 500 г любой свежей красной рыбы: семги, форели, лосося. Порежем ее на длинные и тонкие полоски. Если полоски получатся разными по ширине - ничего страшного, так даже еще лучше. Единственное надо проследить, чтобы по толщине они были ровными. Замаринуем красную рыбу в лимонном соке. Выдавим его из половины лимона. С лимонным соком надо не переборщить, его лучше недолить, чем перелить. Накроем посуду с рыбой крышкой и оставим на 2 - 3 часа. За это время вся мякоть успеет хорошо пропитаться соком лимона, и после приготовления будет просто таять во рту. После этого рыбу посолим, присыпим щепоткой розмарина или тимьяна и аккуратно перемешаем. Обратите внимание, что солит рыбу надо после маринования, а не до, чтобы из нее не вытек весь сок. Теперь приступаем к приготовлению "розочек" из красной рыбы. Каждую полоску свернем конусом. Если начинать сворачивать с более широкого конца, то получатся бутоны, если с более узкого - раскрытые "розы". Скрепим каждый цветок зубочисткой и поставим в форму для запекания или на лист. Предварительно смажем форму небольшим количеством растительного масла без запаха. Отправляем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на средний уровень не более, чем на 20 минут, чтобы рыба не пересохла. При этом, накрывать рыбу фольгой не надо, чтобы концы "лепестков" роз подрумянились. Как только рыба будет готова, перекладываем ее на порционные тарелки, украшенные листьями салата, свежим огурцом, маслинами (см. фото). Зубочистки можно вынуть. Получится отличная горячая закуска: вкусная и красивая. Закускуа из красной рыбы можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Главное соблюсти прпавило - не передржать в духовке. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||