|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт минтая со сливами
Рецепт минтая со сливамиСначала разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, отдельно приготовим соус к минтаю. Нальем в горячую сковородку 1 столовую ложку оливкового масла, 4 столовых ложки яблочного уксуса, доведем до кипения. За это время крупные сливы (чернослив) разрежем на ломтики (4 - 8 частей). Положим сливы на сковородку и протушим несколько минут. Можно добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку розмарина, мяты на кончике ножа. Лучше использовать свежие фрукты, но если их нет, то можно взять мороженые сливы или даже сливы из компота или варенья; в последнем случае сахар не кладем. Можно комбинировать, например, свежие сливы и сливы из варенья. Все время помешивая, немного уварим сливовый соус. Главное, не передержать, чтобы сливовые дольки не развалились. Филе минтая выкладываем в смазанный растительным маслом лоток, солим, посыпаем сверху молотым черным перцем, кориандром. Сверху поливаем сливовым соусом и ставим в разогретую духовку. Минтай ничем накрывать не надо, так как он при приготовлении выделяет много сока. Засекаем время и готовим минтай под сливовым соусом в течение 20 минут. Подаем на стол в горячем или холодном виде. Вкус блюда станет еще лучше, если сверху его немного присыпать смесью зелени: базилик, петрушка, укроп. Зелени надо взять совсем немного, чтобы не заглушить вкуса рыбы. Сверху выложить ломтики слив. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||