Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Как варить раки

Как варить раки

Приготовьте отвар из моркови, небольших корней петрушки и сельдерея, 3 зубков чеснока, соли, перца и лаврового листа.

В остывший отвар опустите промытых раков и варите на умеренном огне 15 мин после закипания. Затем снимите с огня, выдержите раков в отваре еще 15 мин и подайте к столу.

Раков можно отварить в пиве или вине. Для этого в воду с перцем и солью влейте пиво, доведите до кипения, после чего положите раков и варите 10- 15 мин. Подайте горячими, залив пивом, в котором они варились.

Раков можно варить также в хлебном квасе, не разбавленном водой.

Если предполагается варить раков в вине, то их следует сначала положить в подсоленную кипящую воду, проварить 2 мин, после чего вынуть, переложить в другую посуду, залить вином и сварить до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz