|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт тефтелей из кальмаров и риса
Рецепт тефтелей из кальмаров и рисаОтварите 500 г кальмаров и на полученном бульоне сварите густую рисовую кашу. Спассеруйте на масле измельченный репчатый лук (3-4 шт.). Отдельно спассеруйте 1 ст. ложку томатной пасты. Кальмары пропустите через мясорубку, соедините с кашей и луком, добавьте томатную пасту, 3 сырых яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из массы сформуйте тефтели, запанируйте их в муке, смочите в яйце, затем обваляйте в сухарях, обжарьте во фритюре, после чего на несколько минут поставьте в духовку. При подаче полейте тефтели из кальмаров и риса растопленным маслом или томатным соусом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||