|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт рыбы в винном соусе
Рецепт рыбы в винном соусе1 кг рыбы разных сортов (щука, судак, карп) очистите и нарежьте кусочками. Голову и кости сложите в кастрюлю вместе с репчатым луком, морковью, небольшим корнем петрушки, залейте водой и варите в течение 30 мин. Затем бульон процедите, положите в него куски рыбы, посолите, влейте 200 г сухого белого вина и варите на умеренном огне в течение 20 мин (до готовности рыбы). На сковороде поджарьте 20 г муки и 1 ст. ложку сливочного масла, залейте небольшим количеством бульона и проварите вместе 10 мин. В конце варки добавьте яичный желток и 100 г сметаны. Готовые куски рыбы выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом. Украсьте блюдо веточкой зелени и кружочками помидоров. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||