|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт рыбной солянки с грибами
Рецепт рыбной солянки с грибами8 белых грибов или 15-20 шампиньонов (сушеных или маринованных) промойте, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Пока грибы варятся, нашинкуйте и спассеруйте 1 большую луковицу. На сухой сковороде (без жира) обжарьте до золотистого цвета 2 ст. ложки муки и разведите ее небольшим количеством бульона или воды. 1 кг рыбы (морской окунь или зубатка) нарежьте кусочками. В грибной отвар положите сначала рыбу, через 5 мин - 1 стакан квашеной капусты, нарезанный кубиками соленый огурец и каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте на огонь. Незадолго до готовности рыбы добавьте огуречный рассол по вкусу. Перед подачей рыбной солянки с грибами выложите рыбу на блюдо, полейте соусом, украсьте ломтиками лимона, маслинами или маринованными сливами, посыпьте зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||