Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт рыбной солянки с грибами

Рецепт рыбной солянки с грибами

8 белых грибов или 15-20 шампиньонов (сушеных или маринованных) промойте, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Пока грибы варятся, нашинкуйте и спассеруйте 1 большую луковицу. На сухой сковороде (без жира) обжарьте до золотистого цвета 2 ст. ложки муки и разведите ее небольшим количеством бульона или воды. 1 кг рыбы (морской окунь или зубатка) нарежьте кусочками.

В грибной отвар положите сначала рыбу, через 5 мин - 1 стакан квашеной капусты, нарезанный кубиками соленый огурец и каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте на огонь.

Незадолго до готовности рыбы добавьте огуречный рассол по вкусу.

Перед подачей рыбной солянки с грибами выложите рыбу на блюдо, полейте соусом, украсьте ломтиками лимона, маслинами или маринованными сливами, посыпьте зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz