|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт карпа с начинкой
Рецепт карпа с начинкойВыпотрошите большого карпа, не разрезая брюшко. Вокруг спинного плавника сделайте разрез до реберных костей и осторожно, не повредив кожи, удалите внутренности и кости. Возле головы и хвоста перерубите позвоночник и удалите его. Выньте жабры и рыбу хорошо промойте. Приготовьте начинку: 50 г сухих грибов отварите до готовности, а в полученном грибном бульоне припустите 80 г риса. Добавьте к отваренному рису слегка обжаренный измельченный лук, нарезанные соломкой грибы, перец, чеснок, соль и яйца, все тщательно перемешайте. Начините этой массой карпа, зашейте отверстие, тушку обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом масле до образования румяной корочки. Затем запеките карпа в духовке до готовности. С готовой рыбы удалите нитки, нарежьте ее кусочками и полейте сливочным маслом. Подайте карпа с овощным гарниром. Начинку для карпа можно приготовить из рассыпчатой каши с грибами, с поджаренным луком и посеченными яйцами. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||