|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт рыбы, тушеной в пиве
Рецепт рыбы, тушеной в пиве500 г рыбы (крупную нарежьте кусочками, а мелкую целиком) посыпьте солью, молотым черным и душистым перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник примерно на 60 мин. В кастрюлю влейте 150 мл пива, доведите до кипения, добавьте 25 г сливочного масла, затем положите рыбу со специями и лимонной кислотой, 70 г черствого белого хлеба, натертого на терке, 30 г изюма без косточек, натертую цедру 1/3 лимона и тушите в духовке под крышкой 40 мин. Такую рыбу можно подать как холодной, так и горячей. Если рыба подается холодной, используйте растительное масло. При подаче рыбу полейте соусом и посыпьте зеленью. По такому рецепту можно приготовить карпа, толстолобика, леща. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||