Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт рыбы, тушеной в пиве

Рецепт рыбы, тушеной в пиве

500 г рыбы (крупную нарежьте кусочками, а мелкую целиком) посыпьте солью, молотым черным и душистым перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник примерно на 60 мин.

В кастрюлю влейте 150 мл пива, доведите до кипения, добавьте 25 г сливочного масла, затем положите рыбу со специями и лимонной кислотой, 70 г черствого белого хлеба, натертого на терке, 30 г изюма без косточек, натертую цедру 1/3 лимона и тушите в духовке под крышкой 40 мин.

Такую рыбу можно подать как холодной, так и горячей. Если рыба подается холодной, используйте растительное масло.

При подаче рыбу полейте соусом и посыпьте зеленью.

По такому рецепту можно приготовить карпа, толстолобика, леща.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz