|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт рыбы под яблочным соусом
Рецепт рыбы под яблочным соусом500 г рыбы припустите и выложите на блюдо. На бульоне приготовьте яблочный соус. Приготовление соуса: спассеруйте на сливочном масле 50 г муки, слегка помешивая. Отдельно спассеруйте небольшую луковицу, 50 г корня петрушки и 30 г корня сельдерея. В муку влейте рыбный бульон, затем, непрерывно помешивая, добавьте спассерованные овощи и всю смесь проварите на слабом огне 25-30 мин. В конце варки добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль и 100 г яблочного сока без сахара. Доведите до кипения. Заправьте соус 80 г сливочного масла. Отварите 150 г грибов, мелко нарежьте их. Отварите и очистите 6 раков. Готовую рыбу гарнируйте картофелем, украсьте раковыми шейками, лимоном и залейте соусом. Перед подачей посыпьте рыбу зеленью. По этому рецепту можно готовить судака, щуку, сома, морского окуня и другую рыбу. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||