|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт рыбы с рисом и перцем
Рецепт рыбы с рисом и перцемПоложите в кастрюлю 500 г рыбного филе (судак, щука, лещ), посолите, поперчите, залейте стаканом бульона или воды, накройте крышкой и варите 25 мин. В холодной воде промойте 150 г риса и отварите в 1 л горячей воды, добавив соль, затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку разогретого сливочного масла. В другую кастрюлю положите по 1 ст. ложке масла и муки, поджарьте на слабом огне, помешивая, чтобы мука не пригорела, добавьте 1 ч. ложку молотого красного перца, 1 стакан горячего молока, бульон от сваренной рыбы и прокипятите 6-7 мин. В соус добавьте соль, масло по вкусу и все перемешайте. На блюдо выложите рис, сверху - куски рыбы и полейте процеженным соусом. Украсьте зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||