|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба, тушенная с хреном
Рыба, тушенная с хреномРыба, тушенная с хреном в сметане500 г рыбы нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный корень хрена натрите на мелкой терке и слегка поджарьте на сливочном масле. Смажьте казанок маслом, положите в него рыбу, посыпьте поджаренным хреном, залейте 100 г сметаны и тушите на слабом огне. Тушеную рыбу переложите в другую посуду, а сметану, в которой тушилась рыба, заправьте сливочным маслом, лимонным соком или уксусом (1 ст. ложка) и посыпьте сахаром. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель. Щука, тушенная с хреномОчистите 1 кг рыбы (щука, судак, сом), нарежьте кусочками, посолите. Натрите на мелкой терке корень хрена и запарьте его. В казанок влейте 1 ст. ложку растительного масла, положите куски рыбы, пересыпая их тертым хреном, влейте 1,5 стакана сметаны и тушите на слабом огне примерно 40-50 мин. Следите за тем, чтобы рыба не подгорела. С этой целью периодически встряхивайте казанок. Рыба, тушенная с хреном и яблокамиНарежьте на порции 600 г рыбного филе, положите в кипящую воду с репчатым луком, душистым и горьким черным перцем горошком, посолите и варите 7-8 мин. Вареную рыбу выньте на блюдо, сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте тертым хреном, смешанным с тертым яблоком. Украсьте рыбу веточками петрушки. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||