Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Рыба, тушенная с хреном

Рыба, тушенная с хреном

Рыба, тушенная с хреном в сметане

500 г рыбы нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный корень хрена натрите на мелкой терке и слегка поджарьте на сливочном масле.

Смажьте казанок маслом, положите в него рыбу, посыпьте поджаренным хреном, залейте 100 г сметаны и тушите на слабом огне.

Тушеную рыбу переложите в другую посуду, а сметану, в которой тушилась рыба, заправьте сливочным маслом, лимонным соком или уксусом (1 ст. ложка) и посыпьте сахаром.

В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.

Щука, тушенная с хреном

Очистите 1 кг рыбы (щука, судак, сом), нарежьте кусочками, посолите. Натрите на мелкой терке корень хрена и запарьте его.

В казанок влейте 1 ст. ложку растительного масла, положите куски рыбы, пересыпая их тертым хреном, влейте 1,5 стакана сметаны и тушите на слабом огне примерно 40-50 мин.

Следите за тем, чтобы рыба не подгорела. С этой целью периодически встряхивайте казанок.

Рыба, тушенная с хреном и яблоками

Нарежьте на порции 600 г рыбного филе, положите в кипящую воду с репчатым луком, душистым и горьким черным перцем горошком, посолите и варите 7-8 мин.

Вареную рыбу выньте на блюдо, сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте тертым хреном, смешанным с тертым яблоком.

Украсьте рыбу веточками петрушки.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz