|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления рыбы с грибами
Рецепт приготовления рыбы с грибамиЗдесь приводится 4 различных рецепта приготовления рыбы с грибами. Рецепт рыбы с грибами c томатным соусомНарежьте кусочками 300 г филе рыбы и припустите ее. Переложите рыбу в глубокую сковороду, добавьте 100 г вареных грибов и залейте 100 г томатного соуса. Перед подачей доведите до кипения и сверху положите ломтик лимона. Томатный соус можно взять готовый или приготовить самим. Для этого слегка поджарьте на сливочном масле муку, разведите ее горячим рыбным бульоном, добавьте коренья и лук, обжаренные вместе с томатной пастой, лавровый лист, черный перец горошком и, помешивая, варите на слабом огне 30 мин. В самом конце добавьте соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, после чего соус процедите. Рецепт рыбы с грибами в фольгеРепчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте 50 г очищенных, промытых и нарезанных соломкой шампиньонов, тмин, влейте небольшое количество горячего бульона и тушите. Смажьте маслом кусочки фольги, на каждый положите кусочек рыбы, а на него - тушеные грибы, плотно заверните рыбу в фольгу и запеките в духовке в течение 30 мин. Путовую рыбу выньте из фольги, положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Подайте с овощами. Рецепт рыбы с грибами слоямиОчистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции и посолите. На дно казанка уложите резаный репчатый лук (1 шт.), вареные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, зелень петрушки. Сверху положите подготовленные куски рыбы. Затем снова послойно положите резаный лук (1 шт.), отваренные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, залейте 200 г сметаны и тушите под крышкой в духовке 60 мин. Рецепт рыбы с грибами и сметанойОчистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции, посолите и оставьте на 1 ч. Затем обваляйте рыбу в муке, поджарьте на растительном масле, положите в казанок. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.), поджарьте, добавьте вареные и измельченные грибы (6 шт. сухих), соль, перец, влейте 200 г сметаны, смешанной с 1 ч. ложкой муки, и доведите до кипения. Поджаренные куски рыбы залейте подготовленным соусом и проварите 5 мин. Затем посыпьте рыбу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||