|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба в кляре
Рыба в кляреФиле рыбы (1 кг) нарежьте кусочками толщиной 1 см и длиной 4-5 см, заправьте маринадом из 1 ст. ложки растительного масла, лимонной кислоты по вкусу, соли, перца и нарезанной зелени петрушки. Приготовьте тесто: в 400 г теплого молока вбейте 6 яичных желтков, добавьте соль, немного растительного масла, 400 г муки и замесите негустое тесто. Затем введите в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешайте. Наколите вилкой кусочек рыбы, обмакните его в тесто, затем быстро опустите на 2 мин в разогретое масло. Готовую рыбу выложите на блюдо и подайте с ломтиками лимона и зеленью. Отдельно подайте соус из майонеза с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||