|
Главная
Рыба и морепродукты
Сом под ореховым соусом
Сом под ореховым соусомОчистите и промойте небольшого сома, нарежьте кусочками толщиной 1,5- 2 см, посолите и выдержите 30 мин. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле. Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и слегка сбрызните лимонным соком. Для приготовления соуса: истолките 1 стакан ядер грецких орехов, добавьте маленький ломтик замоченного и отжатого белого хлеба, толченый чеснок (4 зубка), 3 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешайте, разведите теплой водой или бульоном до получения соуса умеренной густоты. Подготовленным соусом полейте рыбу и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||