|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт фаршированной морской рыбы
Рецепт фаршированной морской рыбыОчистите рыбу, отделите кожу и кости от мякоти. Приготовьте фарш: мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с сырым репчатым луком (из расчета 250 г лука на 800 г мякоти) и 150 г намоченной в молоке булки, добавьте 2 сырых яйца, 1 ст. ложку картофельного крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Так как кожицы у морской рыбы обычно недостаточно для завертывания фарша и она тонка, ее можно заменить марлей, сложенной в два слоя и смоченной растительным маслом. Положите в нее колбаской фарш, завяжите ниткой концы. На дно казанка уложите кружочки сырой моркови, свеклы и репчатого лука, на них - рыбу в марле, залейте горячим рыбным бульоном или горячей водой с солью, перцем и пряностями и варите рыбу на слабом огне примерно 2 ч. Готовую рыбу выньте из казанка, охладите и отделите от марли. В отцеженный бульон добавьте размоченный желатин. Рыбу нарежьте плоскими кусочками, выложите их на блюдо с высокими краями и залейте бульоном с желатином. Когда он застынет, посыпьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами (3 шт.), а также мелко нарезанным зеленым луком. Можно приготовить рыбу и без желатина. Нарезанную фаршированную рыбу выложите на блюдо и посыпьте измельченными яйцами, луком и зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||