|
Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варкиПриготовим рулет из куриной грудки с черносливом и другими сухофруктами. Воспользуемся рецептом бесконтактной варки, при котором все питательные вещества остаются внутри продукта, а не переходят в бульон. Большое филе грудки курицы вместе с кожей (без кожи рулет будет суховат) разложить на пищевой пленке кожей вниз. Посолить. Внутреннюю часть намазать муслином. Поперчить. Выложить поверх промытый чернослив (нарезанный кусочками), изюм, курагу. Завернуть плотным рулетом. Посолить, сверху положить веточку розмарина (осторожно, не переборщите!), и зубчик чеснока. Завернуть в пищевую пленку. Завязать с одной стороны хлопковой суровой нитью. Закрутить с другой стороны, поддавливая, чтобы рулет получился плотным. Завязать также хлопковой нитью. Варить в кипящей воде в пленке в течение 20 минут. Температура плавления пищевой пленки - 120 градусов, а температура кипящей воды - 100. Поэтому проблем при бесконтактной варке не будет. Главное взять именно пищевую пленку, а не что-то ее заменяющее. В качестве наполнителя для рулета можно использовать перец, фисташки, сельдерей, ветчину, вяленые помидоры. После окончания варки, вынуть рулет из куриной грудки с черносливом из воды, остудить, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол вытянуть пищевую пленку, сделав разрез с одной стороны. Подавать, нарезав на кусочки поперек рулета (см. фото). Рецепт муслина для бесконтактного способа варкиМалое филе куриной грудки (500 г) измельчить в блендере. Прибавить один сырой белок и 300 - 500 г жирных сливок (в зависимости от консистенции). Посолить и добавить тертый мускатный орех. Еще раз измельчит в блендере. Должна получиться нежная масса. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||