|
Мясо в горшочках, рецепт приготовления и фотоНаверняка все любят мясо, приготовленное в горшочках. Вкусным оно получается потому, что глиняные горшочки хорошо проводят и держат тепло, мясо готовится равномерно со всех сторон и получается сочным из-за того, что поддерживается сбалансированные режим влажности. Самым большим достоинством этого рецепта является то, что не надо стоять около плиты, заложил все ингредиенты, отправил горшки в духовку, и вынимай потом готовые! На дно каждого горочка наливаем по 1 чайной ложке растительного масла. Не очень жирную и не очень постную свинину режем небольшими кусочками. Картофель режем кусочками в 2 раза меньше, чем мясо. Лук можно взять порей, нарежем его на кусочки. Также нам пригодятся болгарский перец и морковь. Все это перемешиваем в отдельной миске, приправив солью и перцем. Затем выкладываем в горшочки. Сверху в каждый горшочек кладем по ложечке майонеза. Закрываем крышками. Ставим мясо в горшочках в холодную духовку. После того, как иемпература поднимется, тушим в течение 1 часа. Перед подачей на стол в каждый горшочек кладем по зубчику чеснока (он даст дополнительный аромат) и зелень. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||