|
Рецепт диетической бараниныИз баранины можно приготовить очень вкусное диетическое блюдо. Диетическим этот рецепт является потому, что баранина получается совсем нежирной, т.к. не обжаривается в масле, а лишь тушится в небольшом количестве воды. Порционные куски баранины закладываем в широкую кастрюлю и заливаем водой на 1 палец. Доводим до кипения. Убавляем огонь так, чтобы варево слегка кипело. Тщательно снимаем пену. Солим. Еще раз снимаем пену. Добавляем в кастрюлю с мясом луковицу (надрезав ее крест-накрест) и морковь. Опять снимаем пену. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину в течение 1,5 часов. Для гарнира отварим картофель в мундире. Грибы (шампиньоны) нарежем и обжарим вместе с луком, нарезанным кольцами. Картофель разрежем на половинки и выложим к грибам. Посолим. Добавим чеснок. Тарелки гарнируем зеленью, сладким перцем и другими овощами. Раскладываем на них готовую баранину и гарнир из картофеля и грибов. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||