Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт очень вкусной утиной печенки с каштанами в ореховом соусе

Рецепт очень вкусной утиной печенки с каштанами в ореховом соусе

Для того, чтобы приготовить очень вкусную утинную печенку с каштанами в ореховом соусе (см. фото) сначала приготовим продукты.

Рецепт очень вкусной утиной печенки с каштанами в ореховом соусе,

Основное время уйдет именно на это. Зато потом можно будет насладиться потрясающим блюдом!

Замочим чернослив,

Замочим чернослив (на 2 часа) в воде, чтобы он набух.

Утиную печенку замочим,

Утиную печенку промоем, удалим пленки, и также замочим, но уже в молоке, на 2 часа, чтобы она стала нежной и "облагородилась".

Каштаны,

Каштаны нарежем.

Орехи,

Орехи (фундук) измельчим.

С апельсина снимем кожуру,

С половины апельсина снимем кожуру (цедру вместе белой мякотью) и нарежем ее на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарежем,

Репчатый лук нарежем сначала тонкими кольцами кольцами, а затем мелко.

чернослив и фундук,

В сковороде спассеруем лук, апельсин и каштаны. Туда же выложим чернослив и фундук. Будем тушить на медленном огне, так, чтобы весь аромат перешел в масло. Обязательно посолим, приправим кардамоном и черным перцем.

обжарим с двух сторон,

Теперь густую часть отодвинем в сторону или выложим отдельно (потом положим в готовую тарелку), а на масле обжарим с двух сторон утиную печенку на сильном огне в течение 3-х минут.

Подаем утиную печенку,

Подаем утиную печенку на стол в горячем виде вместе с черносливом, каштанами, орехами.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz