|
Рецепт очень вкусной утиной печенки с каштанами в ореховом соусеДля того, чтобы приготовить очень вкусную утинную печенку с каштанами в ореховом соусе (см. фото) сначала приготовим продукты. Основное время уйдет именно на это. Зато потом можно будет насладиться потрясающим блюдом! Замочим чернослив (на 2 часа) в воде, чтобы он набух. Утиную печенку промоем, удалим пленки, и также замочим, но уже в молоке, на 2 часа, чтобы она стала нежной и "облагородилась". Каштаны нарежем. Орехи (фундук) измельчим. С половины апельсина снимем кожуру (цедру вместе белой мякотью) и нарежем ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежем сначала тонкими кольцами кольцами, а затем мелко. В сковороде спассеруем лук, апельсин и каштаны. Туда же выложим чернослив и фундук. Будем тушить на медленном огне, так, чтобы весь аромат перешел в масло. Обязательно посолим, приправим кардамоном и черным перцем. Теперь густую часть отодвинем в сторону или выложим отдельно (потом положим в готовую тарелку), а на масле обжарим с двух сторон утиную печенку на сильном огне в течение 3-х минут. Подаем утиную печенку на стол в горячем виде вместе с черносливом, каштанами, орехами. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||