|
Рецепт приготовления фазана под сыромФазан - довольно крупная птица, мясо его красноватое, на вкус похоже на что-то среднее между курицей и кроликом. Мясо фазана сейчас можно попробовать каждому, поскольку сегодня фазан - не только дикая птица, добываемая охотой, его стали активно разводить на фермах. Да и мясо одомашненного фазана нежнее дикого. Приготовим запеченного фазана под сыром по следующему рецепту. Филе фазана нарезаем на небольшие порционные кусочки (чтобы было удобно раскладывать по тарелкам и есть). Солим, перчим и тушим в закрытой сковороде примерно 40 - 50 минут. За это время отдельно сварим рис до полуготовности. После этого добавляем к мясу 2 столовых ложки красного полусладкого вина (можно взять немного моченой клюквы или брусники). Туда же высыпаем подготовленный рис, чеснок таким образом, чтобы мясо фазана оказалось сверху. Посыпаем мясо фазана сверху сыром, закрываем еще раз крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр не заплавится. Подаем фазана под сыром вместе с рисом, зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||