Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами

Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами

Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами (фото)

Попробуем представить себе, что такое экзотическое и вызывающее зависть на грани с ненавистью, ели буржуины, о которых мы знаем из поэмы В.Маяковского "Владимир Ильич Ленин". Он писал об особняке, в котором после Февральской революции (1917 г.) расположился большевистский штаб:

    Дом Кшесинской, за дрыгоножество
    подаренный, нынче - рабочая блузница.
    Сюда течёт фабричное множество,
    Здесь закаляется в ленинской кузнице.
    Ешь ананасы, рябчиков жуй,
    день твой последний приходит, буржуй.
    Уж лезет к сидящим в хозяйском стуле -
    как живёте да что жуёте?
    Примериваясь, в июле
    за горло потрогали и за животик.

Наверное, это очень вкусное блюдо, раз оно вызвало столь много эмоций. Давайте приготовим тушеного рябчика с ананасами и грибами.

Мясо рябчика имеет очень красивый розовый цвет, нежное, не требует предварительного маринования.

Филе рябчика промоем и выложим в смазанную маслом сковородку, которую затем можно будет поставить в духовку (я пользуюсь керамической формой для запекания).

Посолим, не жалея соли, а вот черный перец брать не будем (перцем можно будет присыпать если захочется готовое блюдо).

Укроем сверху плотным слоем нарезанных грибов, шампиньонов, например, но можно взять и лесные грибы. Грибы еще раз присолим.

Поверх слоя грибов выложим ананасы - возьмем консервированные из банки.

Также воспользуемся ананасовым соком - не менее 2-х столовых ложек польем рябчика с грибами.

Закроем форму фольгой или крышкой и поставим тушить в разогретую духовку на 30 минут. Затем духовку выключим и оставим в ней рябчика с грибами и ананасами "томиться" еще 10 минут.

Подаем на стол с зеленью, помидорами.

И когда спросят: как живёте, да что жуёте? - ответим: рябчика с ананасами!

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz