|
Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибамиПопробуем представить себе, что такое экзотическое и вызывающее зависть на грани с ненавистью, ели буржуины, о которых мы знаем из поэмы В.Маяковского "Владимир Ильич Ленин". Он писал об особняке, в котором после Февральской революции (1917 г.) расположился большевистский штаб:
подаренный, нынче - рабочая блузница. Сюда течёт фабричное множество, Здесь закаляется в ленинской кузнице. Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. Уж лезет к сидящим в хозяйском стуле - как живёте да что жуёте? Примериваясь, в июле за горло потрогали и за животик. Наверное, это очень вкусное блюдо, раз оно вызвало столь много эмоций. Давайте приготовим тушеного рябчика с ананасами и грибами. Мясо рябчика имеет очень красивый розовый цвет, нежное, не требует предварительного маринования. Филе рябчика промоем и выложим в смазанную маслом сковородку, которую затем можно будет поставить в духовку (я пользуюсь керамической формой для запекания). Посолим, не жалея соли, а вот черный перец брать не будем (перцем можно будет присыпать если захочется готовое блюдо). Укроем сверху плотным слоем нарезанных грибов, шампиньонов, например, но можно взять и лесные грибы. Грибы еще раз присолим. Поверх слоя грибов выложим ананасы - возьмем консервированные из банки. Также воспользуемся ананасовым соком - не менее 2-х столовых ложек польем рябчика с грибами. Закроем форму фольгой или крышкой и поставим тушить в разогретую духовку на 30 минут. Затем духовку выключим и оставим в ней рябчика с грибами и ананасами "томиться" еще 10 минут. Подаем на стол с зеленью, помидорами. И когда спросят: как живёте, да что жуёте? - ответим: рябчика с ананасами! Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||