|
Как приготовить куриные окорочка в аэрогрилеКак приготовить куриные окорочка в аэрогриле? Нет ничего проще. Конечно, сейчас все куры у нас - это бройлеры, поэтому выбор не очень большой. Тем не менее, окорочка лучше покупать средние, т.к. маленькие - от недоразвитых цыплят, слишком большие - от перекормленных добавками. Для ориентира, средний бройлерный 40-дневный цыпленок весит примерно 1,2 кг (магазинный, домашние бройлеры от 2-х до 4-х кг!!!), значит, каждый окорочек должен весить примерно 200 г. Итак, 4 окорочка надрежем по суставу (чтобы было удобнее потом кушать), натрем крупной солью, поперчим. Можно нашпиговать чесноком, но немного - по 1-2 зубчика в каждый кусочек. Дно аэрогриля выстилаем фольгой (чтобы потом было удобнее мыть) или устанавливаем лоток. Я совмещаю и то и другое. Решетку устанавливаем низкую, чтобы куриные окорочка готовились на нижнем уровне. Выкладываем окорочка в аэрогриль. Закрываем крышку и выставляем режимы:
Получился прекрасный окорочек, аппетитный, душистый, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||