Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт утки с курагой

Рецепт утки с курагой

Рецепт утки с курагой, с

Я очень люблю специфический вкус утки. Если утку готовить целиком, то из нее вытапливается много жира: см. рецепт утки в коньяке, с фото . Но сейчас можно купить отдельно утиные ножки, они нам как раз и подойдут для этого рецепта.

Начнем жарить утку. Выложим ножки в сковородку, смазанную растительным маслом, поджарим несколько минут с обеих сторон, посолим. Закроем крышку, огонь убавим до малого и будем тушить под крышкой.

Курагу и другие сухофрукты (инжир, чернослив) хорошо промоем. Минут через 15 от начала тушения добавим сухофрукты к утке. Периодически будем поворачивать утиные ножки с одного бока на другой.

Если в процессе тушения бульона образовалось мало, или он весь выпарился, то можно понемногу подливать горячую воду.

Через 40 минут утка с курагой готова.

Не забудем за 10 минут до окончания приготовления добавить в сковородку разрезанные на крупные дольки кислые яблоки.

Пока готовится утка, можно сварить рассыпчатый рис.

В заключении соединим рис, курагу, утку. Посолим еще раз после пробы. Положим туда же головку чеснока (или 4-6 крупных зубчиков).

Подадим на стол утку с курагой, яблоками. Можно украсить блюдо свежими фруктами, зеленью (см. фото).

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz