|
Рецепт утки с курагойЯ очень люблю специфический вкус утки. Если утку готовить целиком, то из нее вытапливается много жира: см. рецепт утки в коньяке, с фото . Но сейчас можно купить отдельно утиные ножки, они нам как раз и подойдут для этого рецепта. Начнем жарить утку. Выложим ножки в сковородку, смазанную растительным маслом, поджарим несколько минут с обеих сторон, посолим. Закроем крышку, огонь убавим до малого и будем тушить под крышкой. Курагу и другие сухофрукты (инжир, чернослив) хорошо промоем. Минут через 15 от начала тушения добавим сухофрукты к утке. Периодически будем поворачивать утиные ножки с одного бока на другой. Если в процессе тушения бульона образовалось мало, или он весь выпарился, то можно понемногу подливать горячую воду. Через 40 минут утка с курагой готова. Не забудем за 10 минут до окончания приготовления добавить в сковородку разрезанные на крупные дольки кислые яблоки. Пока готовится утка, можно сварить рассыпчатый рис. В заключении соединим рис, курагу, утку. Посолим еще раз после пробы. Положим туда же головку чеснока (или 4-6 крупных зубчиков). Подадим на стол утку с курагой, яблоками. Можно украсить блюдо свежими фруктами, зеленью (см. фото). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||