|
Рецепт говядины, запеченной с картошкойПриготовим говядину одновременно с картошкой; для этого запечем ее в духовке. Сначала нарежем говядину на небольшие кусочки (как азу) и выложим в керамическую форму для запекания смазанную растительным маслом. Посолим, поперчим. Посыпем молотым кориандром. Теперь обильно посыпем тонкими кольцами репчатого лука. Лук нарежем на овощерезке с одним косым лезвием. Эта же овощерезка нам пригодится при нарезке картофеля на чипсы. Я ее очень часто использую для нарезки огурцов, редиса, дайкона, капусты, и конечно-же всегода - при нарезке репчатого лука. Очень удобная вещь на кухне, обычно продается в составе терок. Обратите внимание, лучше покупать такую резку не с V-образным лезвием (оно очень коварно, можно легко порезать пальцы), а плоское, скошенное, как на фото. Закроем фольгой. Поставим в духовку на 30 минут. Будем запекать при температуре 200 градусов. После этого вынем говядину из духовки и уложим сверху тонкие ломтики картофеля, нашинкованные на овощерезке. Посолим сверху еще раз, поперчим, положим несколько долек чеснока, опять закроем фольгой и отправим в духовку для дальнейшего приготовления еще на 40-60 минут. Запеченную говядину с картошкой можно готовить как в одной общей, так и в порционных формах. Подавать на стол в той же форме, в какой блюдо готовилось. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||