Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт говядины, запеченной с картошкой

Рецепт говядины, запеченной с картошкой

Рецепт говядины, запеченной с картошкой (фото)

Приготовим говядину одновременно с картошкой; для этого запечем ее в духовке. Сначала нарежем говядину на небольшие кусочки (как азу) и выложим в керамическую форму для запекания смазанную растительным маслом.

Посолим, поперчим. Посыпем молотым кориандром.

Теперь обильно посыпем тонкими кольцами репчатого лука. Лук нарежем на овощерезке с одним косым лезвием. Эта же овощерезка нам пригодится при нарезке картофеля на чипсы. Я ее очень часто использую для нарезки огурцов, редиса, дайкона, капусты, и конечно-же всегода - при нарезке репчатого лука. Очень удобная вещь на кухне, обычно продается в составе терок. Обратите внимание, лучше покупать такую резку не с V-образным лезвием (оно очень коварно, можно легко порезать пальцы), а плоское, скошенное, как на фото.

Закроем фольгой.

Поставим в духовку на 30 минут. Будем запекать при температуре 200 градусов.

После этого вынем говядину из духовки и уложим сверху тонкие ломтики картофеля, нашинкованные на овощерезке. Посолим сверху еще раз, поперчим, положим несколько долек чеснока, опять закроем фольгой и отправим в духовку для дальнейшего приготовления еще на 40-60 минут.

Запеченную говядину с картошкой можно готовить как в одной общей, так и в порционных формах. Подавать на стол в той же форме, в какой блюдо готовилось.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz