|
Как приготовить куриные грудки с бананами (рецепт и фото)Сегодня мы будем готовить куриные грудки с бананами (см. фото). По рецепту понадобятся филе 2-х грудок, половина стакана сливок, 1 твердый банан, столовая ложка замороженной ягоды (например, смородины), соль, перец, чеснок. Готовить будем быстро, за 20 минут до подачи на стол. Куриные грудки разрежем вдоль мясных волокон на небольшие кусочки. Если они получились слишком длинными, то их можно "укоротить" вдвое, все зависит от величины сковородки и курицы. Грудки солим, перчим, заливаем сливками и оставляем на 30 минут "мариноваться". В это время занимаемся приготовлением других блюд, сервировкой стола. Вынимаем грудки из сливок и помещаем в сковородку. Обжариваем со всех сторон на достаточно сильном огне (я жарю на "8" при 9-бальной шкале). На это уйдет примерно минут 5. Закрываем сковороду крышкой и дотушиваем до готовности еще не более 10 минут. При необходимости можно доливать в сковородку оставшиеся от маринования сливки. Банан режем поперек на большие дольки, отправляем в сковородку и сразу же посыпаем курицу ягодами. Оставляем еще на 3 минуты, выключаем плиту и посыпаем мелко порезанным зубчиком чеснока (совсем маленький зубчик можно просто разрезать вдоль и положить в сковородку). Подаем на стол сразу же, посыпав зеленью. Смотрите также: Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||