|
Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметанойНедавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа). В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 - 3 порций. Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне. В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились. За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки. Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же. После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны. Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику. Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки. Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на "башмаки гномиков" из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится. Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика. Смотрите также: Как приготовить кроличьи языки в шампанском (рецепт и фото). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||