|
Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)
Горячие, шипящие, хрустящие, румяные шкварки! Даже слюнки потекли от одних только слов! Да с вареной картошечкой, да с лучком, да с укропчиком! Сегодня к обеду будем жарить именно их - свиные шкварки. Кусок парной мясной грудинки из свинины вместе со шкуркой нашпигуем чесноком и поставим в холодильник на 3 - 4 часа. После этого нарежем на кусочки поперек волокон. Если Вам понадобилось приготовить шкварки не из парного мяса, то вначале его можно отварить в соленой воде в течение примерно 1 часа. В воду можно добавить укроп, перец горошком. Затем небольшой кусочек бекона (сала) нарежем очень мелко и растопим его на сковороде. В этом сале будем жарить свиные шкварки, выкладывая их тонким слоем на раскаленную сковороду. В процессе приготовления присыпем шкварки куркумой (она даст яркий оранжевый цвет) и хорошо посолим. Жарим свиные шкварки с двух сторон, недолго, как только получим золотистый цвет - вынимаем. Чтобы шкварки получились хрустящими сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть. Поскольку в процессе жарки образуется много жира, который разбрызгивается по сторонам, перед приготовлением лучше закрыть свободную поверхность плиты фольгой. Тогда вся плита останется чистой, потом ее не придется отмывать от жира. Подавать шкварки на стол - с пылу, жару, вместе с кусочками ржаного хлеба и вареным картофелем. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||