Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт разбойничьих котлет из курицы

Рецепт разбойничьих котлет из курицы

 
Этот рецепт котлет из курицы зовется в нашем доме "разбойничьи котлетки". Называются они так из-за того, что они маленькие, очень сочные и вкусные, и готовятся только из мяса без булки или другого наполнителя для маленьких, кровожадных и самых любимых разбойничков - наших деток.

Готовлю эти котлеты я их из курицы, иногда добавляю индюшку.

Из 2 кг филе получается примерно 40 средненьких разбойничьих котлеток.

Но, все по порядку.

Снимаем филе с 2-х куриц или берем готовое. Важно, чтобы присутствовало не только белое мясо с грудок, но и красное с ножек. Косточки от крылышек и ножек можно не выбрасывать, а использовать из потом при формировании котлет.

Теперь разрезаем филе на кусочки и измельчаем в блендере не очень мелко. Добавляем 150 - 200 г майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно оставить до следующего дня, т.к. майонез - хороший консервант. Если вы не переносите майонез или собираетесь готовить разбойничьи котлеты из курицы в этот же день, то майонез можно заменить стаканом густых сливок (22 - 35%).

Теперь готовимся к формированию котлеток. Для этого понадобится 3 сырых яйца, стакан картофельной муки (крахмала), пачка панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, и специи (черный перец, майоран или розмарин) - по желанию.

Вмешиваем в фарш из курицы весь крахмал и соль. Отдельно нарезаем сливочное масло на маленькие кусочки. В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари и перемешиваем их со специями. В другую тарелочку разбиваем яйцо и размешиваем его с добавлением чайной ложки воды.

Для того, чтобы котлетки получились одинаковыми, отмеряем порцию фарша из курицы столовой ложкой, и формируем котлетки МОКРЫМИ руками.

В середину каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла, обмакиваем ее со всех сторон в яйце и панируем в сухарях. Если остались косточки от крылышек или ножек из курицы, можно вставить их в серединку каждой котлетки.

Выкладываем готовую котлетку на доску, присыпанную также панировочными сухарями. Поскольку формировать котлеты приходится руками, вряд ли получиться и делать их, и жарить одновременно. Тем более, что жарятся эти котлетки недолго. Я, например, не успеваю. Поэтому разделяю этот процесс во времени.

Когда все котлетки будут сформированы, разогреваем растительное масло в сковородке и жарим их на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. В принципе, котлеты уже готовы, но они будут пышнее, если затем выложить их на протвень и поставить в разогретую духовку еще на 10 минут.

Такие разбойничьи котлеты из курицы очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите также другие мои рецепты приготовления котлет:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz