|
Как готовить карэ-кюфтаЗдесь я расскажу о том, как я готовлю карэ-кюфта. Это армянское блюдо готовится не так уж сложно и долго, как представляют некоторые. Чтобы не устать, можно попросить помочь отбить мясо сильного мужчину.Необходимые ингредиенты: говядина 400 г, телятина 300 г, молоко 400 г, 1 большая луковица, коньяк или водка - 2 ст. л., пшеница молотая - 2 ст. л., грецкие орехи - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., специи (тархун и укроп) по 1 веточке. Самое тяжелое это, конечно, отбивание мяса. Вначале надо разрезать кусок говядины на пласты, которые отбивать с каждой стороны до тех пор, пока мясо не превратиться в воздушный фарш. На это может уйти достаточное время. Скатать говядину в комок, отложить. Тоже самое проделать с телятиной. Когда все мясо отбито, можно приступать к самой приятной части приготовления карэ-кюфта. Телятину хорошо вымешиваем. Чем дольше ее вымешивать, тем вкуснее будет блюдо. Постепенно добавляем в нее мелко нарезанный лук, соль, черный перец, половину молока, коньяк и тархун. Фарш должен получиться очень нежным, для этого его можно даже взбить. Отдельно также тщательно и хорошо вымешиваем говядину. Добавляем в нее лук, молоко, соль, черный перец, укроп. Молотую пшеницу размалываем еще раз в кофемолке до порошка и тоже добавляем в фарш. Если нет пшеницы, можно воспользоваться манкой, но ее надо взять в 2 раза меньше. Добавляем молотые грецкие орехи. При этом фарш все время вымешиваем. В конце вбиваем яйцо. Теперь формируем из телятины небольшие шарики. Из говядины скатываем шарики чуть побольше и раскатываем их в лепешки. Теперь на каждую лепешку из говядины помещаем шарик из телятины и скатываем в один большой шарик. Получилось, что внутри шарика из говядины находится шарик из телятины. Обваливаем шарики в муке, выкладываем на протвень. Ставим в горячую духовку и готовим в течение 30 минут. Во время приготовления можно полить сверху карэ-кюфта выделяющимся соком. Пока блюдо готовится, можно сварить картофель в мундире. Подать карэ-кюфта на ломтике картофеля с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||