|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт мясной запеканки
Рецепт мясной запеканкиДля фарша понадобится 300 г баранины, 200 г свинины и 300 г телятины. Пропустим мясо через мясорубку дважды. В фарш для запеканки добавим 1 - 2 больших луковицы, соль, черный перец, кориандр. Вымешаем как следует с добавлением 1,5 - 2 стаканов воды, чтобы фарш для запеканки получился воздушным. 6 картофелин натрем на крупной терке. Лист для запекания обмазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем на него половину натертого картофеля. Как следует посолим. На картофель выложим все подготовленное мясо и сверху добавим оставшийся картофель. 2 столовых ложки сметаны смешаем с 1 яйцом, солью. Обильно обмажем сверху мясную запеканку приготовленной смесью. Сверху присыпаем дорожками переменно розмарином, базиликом, красным перцем. Накрываем мясную запеканку фольгой и - в духовку, на 1,5 - 2 часа, готовим при температуре 200 градусов. При подаче на стол присыпаем мясную запеканку порезаной зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||