|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт приготовления куриной печени
Рецепт приготовления куриной печениКуриная печенка - деликатесный продукт, намного лучше, чем свиная или говяжья печень. Если вы не знаете, что из нее приготовить, попробуйте мой рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами).Сначала в небольшом количестве сливочного масла надо спассеровать 1 большую мелко нарезанную луковицу. Посолить. Добавить сюда же 1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец и 2 зубчика чеснока. Пока овощи пассеруются, почистить 300 г шампиньонов. Грибы лучше выбирать большие, тогда хлопот с их чисткой будет меньше. Нарезать их небольшими ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцами. Теперь можно заняться и куриной печенкой. Возьмите 1 кг печенки. Обязательно промойте каждую отдельно и проверьте ее на отсутствие желчного пузыря. Разрежьте на небольшие кусочки. За это время грибы должны были уже приготовиться, к ним можно добавлять печень. Жарить все вместе на хорошем огне минут 5. Посолить. Закрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления к печенке можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, зависит от вкуса). Если все сделать правильно, не пережарить, то блюдо должно получиться очень нежным, сочным, вкусным. Подавать куриную печенку с грибами с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||