Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Плов казахский

Плов казахский

В казанке с разогретым маслом обжарьте 300 г измельченного репчатого лука, добавьте целый кусок баранины (600 г), 400 г нарезанной соломкой моркови, посолите, поперчите и все вместе обжарьте.

Затем добавьте 150 г измельченной кураги (можно заменить сушеными яблоками), 600 г промытого риса, залейте 1,2 л воды, накройте казанок крышкой и варите до готовности.

При варке проткните плов в нескольких местах деревянной ложкой для равномерного распределения жира и предотвращения подгорания продуктов.

Не рекомендуется перемешивать плов.

Подайте на блюде.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz