|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Плов азербайджанский с лепешкой
Плов азербайджанский с лепешкойВ эмалированную посуду налейте слегка подсоленный кипяток, всыпьте 500 г риса и варите его до полуготовности, периодически снимая пену. Откиньте рис на сито и промойте холодной кипяченой водой. Затем стенки и дно казанка обложите лепешкой из лапшевого теста, на нее выложите половину вареного риса, смешанного со 100 г топленого масла, потом остальной рис и еще 100 г масла, плотно накройте казанок крышкой и выдержите на слабом огне 30 мин. 500 г баранины с косточками нарежьте кусочками, обжарьте на сильном огне в собственном жиру с добавлением сливочного масла, затем положите в казанок, добавьте нарезанный крупными кусками репчатый лук (4 шт.), 200 г гранатового сока, 150 г изюма, 200 г алычи без косточек, залейте 1 л кипятка и тушите на слабом огне 30-45 мин. Подайте на блюде вместе с зеленым луком, молодым чесноком, мятой. Вареный рис подайте отдельно. Баранину можно обжарить с луком, чесноком, пряными травами, добавить обжаренную тыкву и каштаны. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||