Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Плов азербайджанский с лепешкой

Плов азербайджанский с лепешкой

В эмалированную посуду налейте слегка подсоленный кипяток, всыпьте 500 г риса и варите его до полуготовности, периодически снимая пену. Откиньте рис на сито и промойте холодной кипяченой водой.

Затем стенки и дно казанка обложите лепешкой из лапшевого теста, на нее выложите половину вареного риса, смешанного со 100 г топленого масла, потом остальной рис и еще 100 г масла, плотно накройте казанок крышкой и выдержите на слабом огне 30 мин.

500 г баранины с косточками нарежьте кусочками, обжарьте на сильном огне в собственном жиру с добавлением сливочного масла, затем положите в казанок, добавьте нарезанный крупными кусками репчатый лук (4 шт.), 200 г гранатового сока, 150 г изюма, 200 г алычи без косточек, залейте 1 л кипятка и тушите на слабом огне 30-45 мин.

Подайте на блюде вместе с зеленым луком, молодым чесноком, мятой. Вареный рис подайте отдельно.

Баранину можно обжарить с луком, чесноком, пряными травами, добавить обжаренную тыкву и каштаны.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz