Рецепт азербайджанского плова
 
 
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт азербайджанского плова

Рецепт азербайджанского плова

Промойте 2,5 стакана риса, всыпьте его в кипящую подсоленную воду из расчета 1:6 и сварите на слабом огне до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг, затем положите в казанок, добавьте масло и жареный репчатый лук и доведите до готовности в духовке.

500 г баранины нарежьте кусками и обжарьте на топленом масле до готовности. Добавьте пассерованный репчатый лук (4 шт.), лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), немного корицы, все перемешайте, выложите на сковороду, залейте сырыми яйцами (5 шт.), смешанными с молоком, посыпьте нарезанным укропом.

Мясо подайте на той же сковороде, на которой оно готовилось, а рис - отдельно.

Приятного аппетита!